25 Ноябрь 2013

Главная > о еде > Праздничный стол: рецепты на Новый год 2014


Праздничный стол: рецепты на Новый год 2014

новогодние рецепты 2014

Многие стараются во всем придерживаться рекомендаций астрологов, даже при составлении новогоднего меню для праздничного стола. В этом есть смысл, если вы хотите, чтобы будущий год был счастливым и приносил удачу. Вы входите в число таких людей? Тогда наша подборка рецептов на Новый год 2014 — для вас!

Новогоднее меню: что придется по вкусу Синей Деревянной Лошади?

Что рекомендуют готовить к торжественной встрече года Лошади? Необходимо отметить, что Лошадь — животное благородное, которое никогда не ест лишнего. Учтите это, подбирая рецепты на Новый год 2014. Также примите во внимания вкусовые пристрастия самой Лошади: она очень любит овес, морковь, картофель, свеклу. Вы можете поставить в центр стола овсяную кашу или какой-нибудь овсяный десерт.

В год Лошади мы предлагаем вам облегченный вариант меню, в состав которого входят 3 закуски и основное блюдо из китайской кухни, рецепты вы найдете ниже. Вы также можете добавить в перечень блюд какой-нибудь необычный десерт.

Закуски для новогоднего стола

Сырные корзинки с салатом

сырная корзинка рецепт
Для корзинок:

500 г сыра;

3 столовые ложки крахмала.

Для салата:

куриное филе;

гренки из белого хлеба;

свежие или соленые огурцы;

листья салата;

чеснок;

майонез;

сметана;

зелень;

горчица.

Сначала делаем несколько небольших сырных корзинок. Трем сыр, добавляем крахмал. Разогреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом. Насыпаем сыр в форме небольшого круга. Ждем пока расплавится, снимаем лопаткой блинчик и переворачиваем его на дно стакана. Ждем пока корзинка застынет. Так делаем несколько штук, чтобы хватило на каждого гостя.

Теперь готовим салат. В принципе он может быть любым. Как вариант: отварное куриное филе и огурцы режем кубиками, добавляем гренки. Делаем соус: майонез смешиваем со сметаной (майонеза нужно брать меньше, чем сметаны), горчицей, чесноком, зеленью. Смешиваем салат с соусом. Украшаем корзинки листьями салата, высыпаем туда начинку.

Блинные мешочки с креветками

блинные мешочки с креветками рецепт

Ингредиенты:

мука – 100 г;

стакан молока – 0,5;

2 яйца;

соль, сахар по вкусу;

растительного масла – 2 ст. ложки;

замороженные креветки;

1 томат;

половина авокадо;

зеленый лук;

майонез.

Сначала нужно приготовить блинчики. Для этого смешиваем молоко, яйца и муку — все это хорошо взбиваем, добавляем соль, сахар. Жарим блинчики на сковородке. Отвариваем креветки. Помидор и авокадо режим на кубики, добавляем зеленый лук и креветки, затем майонез. В каждый блинчик положить салат, свернуть мешочком и перевязать конструкцию пером зеленого лука.

Сыроедческий салат с морковью и «сметаной»

сыроедческий салат рецепт

Ингредиенты:

1 стакан кедровых орешков;

морковь;

вода;

соль, карри, молотые зерна горчицы.

Сначала необходимо приготовить необычную «сметану». Для этого берем стакан кедровых орешков и полстакана воды. Смешиваем все это в блендере до однородной пастообразной массы, добавляем соль, молотые зерна горчицы и карри. Теперь натираем на терке морковь, добавляем к ней сметану.

Основное блюдо для новогоднего стола

Утка «терияки»

утка терияка рецепт

Ингредиенты

утка — 2 кг;

соус терияки — 7 ст. л;

сливовое варенье — 350 г;

лимонный сок — 4 ст. л.;

соль, смесь перцев;

чеснок;

имбирь (небольшой кусочек);

бульон — 400 мл.

С утки необходимо срезать все мясо, оставляем только окорочка. Из костей варим бульон, который потом понадобится для соуса. Готовим маринад: соль, имбирь, соус терияки, раздавленный чеснок, лимонный сок, смесь перцев — все это смешиваем. Мариновать утку 1-2 часа. После этого достаем куски утиного мяса и жарим его на сковороде без масла (утка — достаточно жирное мясо). Когда появится румяная корочка, переложите мясо в кастрюлю, налейте туда оставшийся маринад, бульон и варенье. Тушить на медленном огне 40 минут. Подавать такое блюдо нужно с рисом и овощами.

Новый комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: