28 Февраль 2013

Главная > кулинарные новости > Еда для гурманов: рецепты приготовления блюд черного цвета


Еда для гурманов: рецепты приготовления блюд черного цвета

черные равиоли итальянская кухня

В мире существует огромное число поклонников черного цвета в одежде, этот цвет стройнит, делает из обычного мужчины – джентльмена, а из женщины – леди в маленьком черном платье. Черный завоевал и гастрономические просторы: сегодня в самых дорогих и престижных ресторанах особым шиком считается подавать блюда черного цвета. Эта тенденция уже успела завоевать японскую, китайскую, французскую и итальянскую кухни, рецепты некоторых блюд вы найдете в данной статье.

Черная еда: что предлагают азиатская и итальянская кухни?

У многих одно упоминание о черной еде может вызвать как минимум удивление. Сразу вспоминается такая еда для гурманов, как черная икра и перигорский трюфель. Но сегодня можно попробовать и другие блюда, окрашенные в черный цвет. О некоторых из них пойдет речь в данной статье.

Черные равиоли

Если вам нравится итальянская кухня, рецепт черных равиоли – для вас. Собственно черных продуктов в Италии не так много – маслины и дорогостоящий трюфель. Но итальянские повара научились окрашивать свои главные блюда – ризотто и пасту – в черный цвет. Чернила каракатицы выступают в качестве красителя.

Известный шеф-повар Паоло Бокколини придумал интересный рецепт приготовления равиоли. Он делает открытые равиоли черно-желтого цвета, добавляет туда кусочки нежного розового лосося, белые кольца кальмара и алый стручковый перец. Получается не только очень вкусно, но и невероятно красиво. К такому блюду отлично подойдет бокал итальянского вина.

Шатобриан такасаки

Японский повар Масафуми Такасаки рекомендует истинным ценителям черного цвета отказаться от суши с черной икрой и попробовать стейк шатобриан, приготовленный в соусе из черного кунжута. В японской культуре совершенно иное отношение к черному цвету – он считается символом радости. Поэтому, попробовав ароматный стейк, который подают на горячем речном камне, вы почувствуете себя счастливее.

Черные дим-самы

черные дим-самы рецепт

Дим-самы – это азиатские пельмени, которые имеют множество вариантов приготовления. Их можно приготовить со свининой и с креветками, с острыми овощами и тофу, с говядиной и китайской капустой, с чесноком и бараниной, с курицей и имбирем.

Но самые красивые – это черные дим-самы, фаршированные креветками, кинзой и кальмарами, сверху их украшают красной икрой летучей рыбы. Такие «пельмени» рекомендуется готовить из рисового теста, подкрашенного чернилами каракатицы.

Черные древесные грибы

В азиатской кухне очень популярно блюдо из древесных грибов. Но подают их не просто так, а с чесночной подливой и соленым соевым соусом. Украсить блюдо можно изумрудной спаржей и красным перцем.

Новый комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: