15 Июль 2011

Главная > греческая кухня > Рецепты греческой кухни: Цацики


Рецепты греческой кухни: Цацики

Цацики – одно из самых популярных греческих блюд, которое используется во многих блюдах в качестве соуса или самостоятельной закуски.

Ингредиенты для цацики

  • 0,5 литра греческого обезжиренного йогурта или нежирной сметаны
  • 1-2 огурца
  • 2 дольки чеснока
  • 1-2 ложки оливкового масла
  • белый перец, соль

Как приготовить цацики

  1. Если вы используете йогурт, повесьте его на ночь в марле или кофейном фильтре стекать. Если вы выбрали сметану – переходите к следующему этапу.
  2. Перемешайте масло, йогурт (сметану), измельченный чеснок, перец и соль.
  3. Очистите и натрите огурцы, добавьте их в приготовленную массу.
  4. Дайте цацики настояться несколько часов в холодильнике.
  5. В качестве закуски цацики подается с нарезкой из сельдерея, моркови, лепешками, крекерами или же, как это делают греки, с обычным хлебом.
Новый комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: