15 Июль 2011

Рецепт мусаки по-гречески

Мусака – классическая греческая овощная запеканка из картофеля, кабачков и баклажанов, которое готовится слоями и приправляется корицей, душистым перцем, красным вином и орегано.

Как приготовить мусаку – простой рецепт традиционного греческого блюда





15 Июль 2011

Рецепты греческой кухни: Цацики

Цацики – одно из самых популярных греческих блюд, которое используется во многих блюдах в качестве соуса или самостоятельной закуски.

Рецепт цацики





7 Декабрь 2010

Фондю – горячее блюдо для теплого общения

Фондю недаром называют блюдом для общения – вечеринка с фондю просто обречена на успех! Поедание фондю из общего котелка сплачивает любую компанию, способствует дружеской беседе и поднятию настроения. Кроме того у фондю есть еще одно важно преимущество – это блюдо освобождает хозяйку от долгой готовки многих блюд – гости сами приготовят себе фондю за столом!

Рецепты – как самим приготовить фондю дома





8 Июль 2010

Походная африканская кухня, отрывки из книги Уилла Рэндалла «Африка: Год в Ботсване»

afrika, походная кухня, ботсвана, походная африканская кухня, уилл рэндалл, африка год в ботсване, рецепты походной кухни

Отрывок из книги Уилла Рэндалла «Африка: Год в Ботсване»

Сидя на стульчике, я как каторжник, чистил картошку и вскоре снял кожицу с двадцати картофелин и двух пальцев левой руки – указательного и безымянного.
Читать далее…





28 Июнь 2010

Каждому «гаду» свой подход: как правильно готовить морепродукты

как готовить морепродукты, как правильно варить морепродукты, как правильно готовить морепродукты, как варить креветки, как готовить устрицы, как готовить кальмары, как готовить омары, как готовить осьминога

Чтобы сохранить вкус и аромат, важно уметь правильно готовить морепродукты. Устрицы, омары, осьминоги, кальмары и даже «банальные» креветки требует свой подход.


Читать далее…





26 Июнь 2010

Итальянская национальная кухня: документальный роман Майкла Такера «Италия: вино, еда, любовь»

italy,  итальянская национальная кухня, итальянские рецепты, майкл такер италия вино, еда, любовь, книга италия, вино еда любовь, книги про италию, книги о итальянцах, итальянская национальная кухня, майкл такер, еда вино любовь

Книга Майкла Такера «Италия: вино, еда, любовь» – это путешествие в яркий мир богатой кулинарными традициями Италии. Это потрясающая и позитивная история рассказывается от лица американца, отважившегося не ограничиваться летним отдыхом, а переехать в эту страну. Книга «Италия: вино, еда, любовь» заинтересует всем, кто считает себя гурманом, любит итальянскую кухню и саму Италию.
Читать далее…





14 Июнь 2010

Рецепт хумуса (соуса из нута и кунжута). Средиземноморская и Ближневосточная кухня.

humus, рецепт хумуса, рецепт соуса из нута, израильская кухня, егопитская кухня, средиземноморская кухня, хумус в литературе

Хумус – еврейское название сорта гороха. Точно такой горох в Средней Азии называется нахот, а в Турции – нут. Жители всего Средиземноморья регулярно едят хумус или пасту из нута с тахинной халвой.


Читать далее…





23 Май 2010

Вариации на тему фондю: Мексиканское фондю

Вариации на тему фондю: Мексиканское фондю
Читать далее…





23 Май 2010

Мексиканская кухня: курица в черном соуле молле (курица в шоколаде)

Мексиканская кухня: курица в черном соуле молле
Читать далее…





12 Май 2010

Мясные изделия в кафе и ресторанах Воронежа.

колбасная оболочка, кафе Воронежа, рестораны ВоронежаВечерняя жизнь в кафе отличается от дневной — многие заведения работают днем как столовые, предлагая, что называется, «бюджетные» завтраки и обеды с 11 до 16 часов. Желающие подкрепиться выбирают и первое блюдо, и второе, студенты предпочитают на скорую руку обойтись дешевыми бутербродами из фастфуда. Тем не менее, везде подают мясные изделия, нередко — колбасу и ее производные. Кто-то любит обжаренные сосиски в натуральной колбасной оболочке, кто-то любит колбасу такой, как она есть — в конце концов, это уже готовый и не требующий обязательной тепловой обработки товар. Как скрывают недостатки продуктов в кафе?







Страница 2 из 41234