29 Май 2012

Звездное небо, костерок и котелок… Шашлык из глухаря по-охотничьи

Затрагивая тему рецептов охотничьей кухни, сразу хочется утешить тех, кто считает саму охоту варварством. Мол, и так зверей не осталось! Но поразительная вещь: охотников во многих цивилизованных странах (например, в Америке, Англии, Франции) много больше, чем в России, но это не значит, что зверей там нет. Иначе на кого охотиться?
Рецепты русской охотничьей кухни





15 Июль 2011

Рецепт мусаки по-гречески

Мусака – классическая греческая овощная запеканка из картофеля, кабачков и баклажанов, которое готовится слоями и приправляется корицей, душистым перцем, красным вином и орегано.

Как приготовить мусаку – простой рецепт традиционного греческого блюда





15 Июль 2011

Рецепты греческой кухни: Цацики

Цацики – одно из самых популярных греческих блюд, которое используется во многих блюдах в качестве соуса или самостоятельной закуски.

Рецепт цацики





15 Декабрь 2010

Французская кухня – знаменитая марсельская уха Буйабес

Буйабес (Bouillabaisse) – рыбная похлёбка с чесноком и пряностями, распространённая на юге Франции.

Рецепт супа Буйабес





7 Декабрь 2010

Фондю – горячее блюдо для теплого общения

Фондю недаром называют блюдом для общения – вечеринка с фондю просто обречена на успех! Поедание фондю из общего котелка сплачивает любую компанию, способствует дружеской беседе и поднятию настроения. Кроме того у фондю есть еще одно важно преимущество – это блюдо освобождает хозяйку от долгой готовки многих блюд – гости сами приготовят себе фондю за столом!

Рецепты – как самим приготовить фондю дома





28 Июнь 2010

Каждому «гаду» свой подход: как правильно готовить морепродукты

как готовить морепродукты, как правильно варить морепродукты, как правильно готовить морепродукты, как варить креветки, как готовить устрицы, как готовить кальмары, как готовить омары, как готовить осьминога

Чтобы сохранить вкус и аромат, важно уметь правильно готовить морепродукты. Устрицы, омары, осьминоги, кальмары и даже «банальные» креветки требует свой подход.


Читать далее…





23 Май 2010

Вариации на тему фондю: Мексиканское фондю

Вариации на тему фондю: Мексиканское фондю
Читать далее…





23 Май 2010

Мексиканская кухня: курица в черном соуле молле (курица в шоколаде)

Мексиканская кухня: курица в черном соуле молле
Читать далее…





12 Май 2010

Мясные изделия в кафе и ресторанах Воронежа.

колбасная оболочка, кафе Воронежа, рестораны ВоронежаВечерняя жизнь в кафе отличается от дневной — многие заведения работают днем как столовые, предлагая, что называется, «бюджетные» завтраки и обеды с 11 до 16 часов. Желающие подкрепиться выбирают и первое блюдо, и второе, студенты предпочитают на скорую руку обойтись дешевыми бутербродами из фастфуда. Тем не менее, везде подают мясные изделия, нередко — колбасу и ее производные. Кто-то любит обжаренные сосиски в натуральной колбасной оболочке, кто-то любит колбасу такой, как она есть — в конце концов, это уже готовый и не требующий обязательной тепловой обработки товар. Как скрывают недостатки продуктов в кафе?





16 Апрель 2010

Индийская кухня: курица карри

индийская кухня, курица карри, рецепт курицы карри

Курица карри (простой рецепт)
Читать далее…







Страница 1 из 212