7 Апрель 2013

Главная > рецепты > Рецепт из сериала «Секс в большом городе»


Рецепт из сериала «Секс в большом городе»

рецепт из сериала Sex and the City
Вероятно, каждой женщине знаком легендарный сериал «Секс в большом городе». Непревзойденные Кэрри, Шарлотта, Миранда и Саманта – героини фильма, доступным способом рассказывающие о различных способах выхода из бытовых ситуаций такой непростой жизни женщины. Они не только обсуждают мужчин, моду, общество, но и разные вкусности. Одно из блюд, пользующееся у героинь особой любовью – креветки с ананасом с соусом из помидоров конкассе. Расскажем о способе приготовления этого модного и вкусного блюда.

Итак, весна в разгаре, романтическое настроение располагает к созданию чего-то необычного и прекрасного для тех, кого любишь. Наш рецепт впишется в любой приятный вечер для двоих (при условии отсутствия аллергии и непереносимости к ингредиентам блюда).

рецепт приготовления тигровых креветок с чесноком и ананасами

В состав блюда входит как минимум 3 известных афродизиака – креветки, чеснок, помидоры. Помимо этого, настроение поднимет аромат розмарина и мяты.

Что же нам понадобится?

  • тигровые или королевские креветки (обязательно свежие или охлажденные) – 8 шт. крупного размера или 12 шт. среднего;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • пару веточек свежего розмарина;
  • пару веточек свежея мяты;
  • лимон – 1шт.;
  • оливковое масло для обжарки;
  • сладкая (или «вкусная») соль;
  • черный перец;
  • стручковый перец свежий – 1 шт.;
  • помидоры черри – 100 г.;
  • руккола – 100 г.;
  • ананасы – 100 г.;
  • бальзамический уксус;
  • маслины без косточек крупного размера – 50 г.

Очистите сырые креветки от панциря и внутренних органов, в том числе от жилы, тянущейся по спинке, иначе блюдо приобретет горечь. Очищенные креветки положите в подходящую емкость, порежьте туда зубчик чеснока, помидоры черри (разрежьте каждый напополам), стручковый перец, маслины (каждую напополам), содержимое поперчите и посолите по вкусу. Оставьте емкость на 5 минут.

Эти 5 минут не стоит терять даром – возьмите крупную сковороду, сильно разогрейте ее (капля воды, пролитая на поверхность сковороды должна очень быстро вскипеть и испариться). Налейте в правильно разогретую сковороду приготовленное заранее оливковое масло. Отметим, что масло должно быть комнатной температуры. После, добавьте содержимое емкости с креветками и всем остальным на сковороду. Нужно следить, чтобы ничего не пригорело, но не злоупотреблять перемешиванием, иначе у вас получится суп. Когда креветки будут наполовину готовы (примерно 3-4 мин) добавьте веточки розмарина и мелко нарезанные ананасы. Подождите еще 4 минуты и добавьте мяту. Через минуту содержимое сковороды выложите на блюдо.

Теперь нужно подготовить рукколу – облейте ее смесью из бальзамического уксуса и качественного оливкового масла в равных частях. Пусть постоит пару минут. Теперь компоненты можно соединить (перемешать или положить рядом). Подавать лучше всего на белом блюде украсив половинками лимона.

Теперь о том как готовится соус.

Для соуса вам нужно:

  • помидоры – 200 г.;
  • лук – 1 средняя луковица белого цвета;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Очистите помидоры от кожуры и нарежьте кубиками. Это и будут помидоры «конкассе». Теперь нарежьте мелко лук и чеснок (можно использовать блендер). Обжарьте на сковороде лук и чеснок до золотистого цвета. Затем можно добавить помидоры, готовьте до кашицеобразного состояния. Добавьте по вкусу соль. Охладите до комнатной температуры. Выложите в соусник или креманку и украсьте веточкой мяты или розмарина.

Подавайте блюдо с соусом. К этому шедевру прекрасно подходит итальянская чиабатта.

Приятного настроения и аппетита!

Новый комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: