4 Декабрь 2014

Главная > рецепты > Новогодние рецепты салатов: как угодить символу года?


Новогодние рецепты салатов: как угодить символу года?

рецепты к новому году овцы

Приближается год Козы (Овцы). Астрологи рекомендуют встретить Новый год за столом, где будут преобладать блюда без мяса и со всевозможной зеленью. Какие салаты приготовить, чтобы заменить привычное оливье и селедку под шубой?

Рецепты салатов для Нового года 2015

рецепты салатов к новому году

Итак, тематическое новогоднее застолье требует от нас, чтобы мы сделали стол максимально «зеленым». Поэтому идеальным вариантом салата станет оригинальное блюдо под названием «Белая Береза».

Для этого салата нужно будет взять следующий набор ингредиентов:

  • чернослив (100 грамм)
  • шампиньоны (полкило)
  • лук (2 шт.)
  • свежий огурец (2 шт)
  • яйца (3 шт)
  • листья салата, любая зелень.

Заправкой послужит майонез. Можно как вариант использовать сметану, смешанную с тертым желтком и белком. Пропитка из сметаны с желтком будет следовать за слоем грибов. А верхний слой можно покрыть пропиткой из сметаны, смешанной с тертым белком.

В оригинальном варианте салат делается с куриной грудкой. Но мы адаптируем этот салат под новогоднее застолье к году Козы, поэтому грудку исключим.

Основная часть чернослива нарезается кубиками. Несколько штук нарезаются полосками и служат украшением салата. Важно предварительно распарить чернослив в кипятке.

Грибы с луком надо обжарить. Яйца сварить и натереть на мелкой терочке. Огурцы нужно нарезать соломкой. Зелень остается в первозданном виде и служит украшением нашего салата.

Итак, выкладываем слои: чернослив, лук с грибами, яйца, огурцы. Желательно уложить салат в форме ствола березы. Сверху салат заливается майонезом. Украшением служат полоски из чернослива. Они же придают окончательное сходство с березой. Остается только сделать листья. Для этого служат листья салата. А травку сделаем из припасенной зелени: лука, укропа ил петрушки. Салат готов. Тотемное животное года Козочка уже облизывается в предвкушении.

А мы тем временем приступаем к приготовлению салата, который заменит нам селедку под шубой. Вместо селедки мы упрячем под шубу маринованные грибы.

рецепт салата к новому году 2015

Берем следующий набор ингредиентов:

  • маринованные грибы (200 грамм)
  • картофель (200 грамм)
  • морковь (200 грамм)
  • свекла (200 грамм)
  • авокадо (1 шт)
  • соленый огурец (1 шт).

Заправкой послужит майонез.

Грибы нужно полностью избавить от рассола, выдержав их в дуршлаге. Потом их нужно мелко порезать.
Картошка, морковка и свекла отвариваются и натираются на терке. Соленый огурец тоже можно потереть. Авокадо ждет та же участь. Лук мелко рубится.

Потом собирается весь салат.

Первым слоем идет половина приготовленной картошки.

Вторым слоем — лук, затем грибы и оставшаяся картошка. Сверху — морковь, соленый огурец, авокадо. И венчает блюдо по традиции свекла. Между слоями делается прослойка из майонеза. И сверху салат тоже щедро поливается этой незаменимой заправкой.

Можно добавить в салат еще слой вареного яйца. Для любителей разбавлять салаты вкусом яблока, можно использовать и слой тертого яблока между картошкой и морковью.

P.S. Украсить любое блюдо с салатом можно фигурками овечки, сделанными из соцветий цветной капусты и маслин. Для того, чтобы сделать глазки на мордочке из маслин, используется все тот же майонез.

Новый комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: