8 Август 2013

Главная > напитки > Культура потребления питьевой воды в Воронеже


Культура потребления питьевой воды в Воронеже

питьевая вода воронеж

Уже давно не хочется называть питьевой водой ту жидкость со странным запахом, которая льется из воронежских кранов. Поэтому сегодня так развит сервис по доставке питьевой воды по Воронежу. Есть ли разница между разными видами бутилированной воды? Попадаются ли откровенные подделки? Какую воду лучше предпочесть?

Какие виды питьевой воды продаются в Воронеже?

Рядовому покупателю очевидно только два основных отличия, на основании которых может быть классифицирована вся питьевая вода Воронежа. Это наличие в ней газа или его отсутствие. Проще говоря, это вода газированная и негазированная. Искать каких-то более явных отличий широкому потребителю не свойственно. И при выборе многие руководствуются только стоимостью. Действительно, переплачивать за воду как-то не хочется. А на первый взгляд вся вода кажется одинаковой.

На самом деле отличия есть и значительные. Базовое отличие – в типе получения чистой питьевой воды, которая в настоящий момент красуется перед вами на витрине. Они может быть доставлена из чистого природного источника, а может быть создана искусственно. В последнем случае воду могут взять даже из лужи. Метод глубокого мембранного очищения помогает удалить все вредные вещества и получить абсолютно стерильный состав, без вредных и полезных веществ. Однако такую воду с полным правом можно назвать не живой, а мертвой. Если пить ее в таком виде, она начнет вымывать из организма все полезные вещества. Если пить такую воду регулярно, все может закончиться очень печально. Поэтому ее дополнительно обогащают минеральными веществами, чтобы она не наносила вреда организму. Но состав такой обогащенной воды нет смысла сопоставлять с богатейшим минерально-солевым составом природной воды.

Поэтому при выборе питьевой воды нужно обратить внимание хотя бы на такое элементарное отличие: очищена вода или добыта из природного источника. Чтобы найти разницу, не нужно быть экспертом. На этикетках воды из природного источника всегда указан номер скважины, из которой она добыта.

Но и на этом рано останавливаться. Природная вода тоже может быть разной. Здесь уже важно обращать внимание на минеральный состав, особенно если есть какие-то проблемы со здоровьем. Ведь разный состав минералов и солей может подействовать на один организм благотворно, а на другой губительно.

Например, кальций повышает свертываемость крови. Поэтому он противопоказан людям с предрасположенностью к образованию тромбов из-за высокой свертываемости крови. Гидрокарбонатные воды обладают способностью понижать кислотность. Если она и без того понижена, то регулярное употребление такого типа минеральных вод приведет к проблемам с пищеварением.

Если явных проблем со здоровьем не наблюдается, то пользу принесет любая природная питьевая вода. Если же знать свои проблемы, то вода принесет двойную пользу при правильном выборе. Например, сульфатные воды помогут нормализовать работу печени. А кидрокарбонатные воды помогут при мочекаменной болезни.

Если же просто регулярно пить хорошую питьевую воду, то серьезных проблем со здоровьем может и вовсе не появиться. (При условии, конечно, что вы не злоупотребляете другими видами напитков, чей вред уже давно доказан медициной).

Новый комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: