6 Апрель 2012

Главная > кафе воронежа > Может ли пиво быть гурманским напитком?


Может ли пиво быть гурманским напитком?

пивной сомелье в ВоронежеПиво часто считают напитком довольно примитивным и не особо благородным. Кто бы мог подумать, что можно научиться различать какие-то особо тонкие вкусы этого напитка или даже превратить распитие пива в настоящее гурманство. Оказывается, пивное гурманство – это не выдумка. Этот напиток действительно заслуживает того, чтобы обратить на него особое внимание. Специально для этого в одном из ресторанов Воронежа будет организован курс лекций «Пивной сомелье». Подкрепляться теория будет непосредственной практикой: в ходе лекционного курса пройдут и дегустации.


Пить пиво надо умеючи?

Перед курсом лекций-дегустаций «Пивной Сомелье» ставятся и глобальные, и локальные задачи. Самая глобальная цель – выйти на уровень ответственного потребления этого напитка, найти в распитии пива свою тонкую гармонию. Способствовать этому будут простые локальные задачи: узнать больше о том, как же появился на земном шаре этот напиток, получить из первых рук информацию о секретах его приготовления и о нюансах вкусовых оттенков. Лучше понять феноменальную природу пива помогут и конкретные дегустации.

Участвовать в таком лекционном курсе смогут лишь те, кому закон уже разрешает дегустировать спиртные напитки. Это значит, что премудрости пивного дела не смогут познать те, кому еще нет восемнадцати. Но возрастной барьер – не единственный. Нужно будет еще пройти небольшой тест на базовое знание тонкостей пивного дела. Это поможет вычислить подлинных гурманов или хотя бы тех, кто может потенциально таковыми стать. Главное для пивного сомелье – искренний интерес к этому пенистому напитку и активное желание узнать о нем больше.

Первая лекция пройдет уже 10 апреля в воронежском ресторане «Hans». О дальнейших познавательных дегустациях сообщено будет позже.

Новый комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: