15 Июль 2011

Главная > греческая кухня > Рецепт мусаки по-гречески


Рецепт мусаки по-гречески

Мусака – классическая греческая овощная запеканка из картофеля, кабачков и баклажанов, которое готовится слоями и приправляется корицей, душистым перцем, красным вином и орегано.

Для мусаки потребуется:

  • 3 баклажана
  • 4 кабачка
  • 3 картофелины
  • тертый греческий сыр кефалотири (можно заменить пармезаном)
  • соус бешамель

Для мясного соуса мусаки:

1 луковица
2 ст. ложки оливкового масла
400 г говяжьего фарша
1 помидор
1 корица, душистый перец, орегано, петрушка, соль
томатная паста
0,5 стакана красного вина

Как приготовить греческую мусаку

  1. Нарезанные вдоль овощи посолите овощи и оставьте в воде на полчаса.
  2. Смойте соль, выжмите из овощей соки.
  3. Тщательно просушите овощи на салфетке.
  4. Жарьте овощи во фритюре или на сковороде до золотистой корочки.
  5. Ингредиенты для мясного соуса обжарьте на среднем огне. Дайте соусу настояться.
  6. Подогрейте духовку.
  7. Разложите на сковороде слой жареных баклажанов, картофель, мясной соус, тертый сыр, кабачки. Верх запеканки полейте горячим соусом бешамель и посыпьте сыром.
  8. Запекать примерно 45 минут, пока соус бешамель не образует золотую корочку.
  9. Достаньте мусаку из духовки и дайте отстояться как минимум час. Настоящая муска должна иметь консистенцию лиминного пирога с безе – быть липкой.
  10. Подавайте греческую мусаку с зеленым салатом ромэн и зеленым луком.
Новый комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: