4 Сентябрь 2012

Рецепты тайских супов Том Ям и Том Ка


Особое место в ЮВАзийской и тайской кухне занимают супы, которые принято есть не только на обед, но и на завтрак. Здесь можно встретить первое блюдо на любой вкус: крахмальные рисовые супы, с лапшой в «китайском стиле», кисло-сладкие и жгуче-пряные, с мясом, курицей и диковинными морепродуктами. Но пальму первенства можно без колебаний отдать двум национальным тайским супам – легендарным Том Яму и Тому Ка.

Предлагаю несколько несложных рецептов, а также фотографии супов и типичных тайских ресторанов-забегаловок.

Рецепты необычных тайских супов





 
19 Февраль 2012

Масленица: блин не клин, брюха не расколет. Рецепт с фото вкусных дрожжевых блинов.

блины рецепт с фото

Масленица, которая называлась также Блиноедкой или Блинной неделей, — праздник, сохранившийся на Руси еще с языческих времен. Один из главных символов Масленицы – блин, символизирующий солнце, которое с нетерпением ждут после долгой зимы.

На Масленицу выпекали не простые блины, а праздничные, «толстые» – особенно сытные и вкусные. Блины щедро намазывались маслом и подавались с разнообразными закусками.

С блинами были связаны и многочисленные поговорки и традиции этого русского народного праздника: Лакомки (среда Масленичной недели, когда теща приглашала зятя на собственноручно испеченные блины), Тёщины вечёрки (пятница Масленичной недели, когда с отчетным визитом на блины в дом зятя приходила теща). И, конечно же, в Масленицу вспоминали умерших родственников (пословица – первый блин за упокой). Предлагаем вашему вниманию старинный рецепт дрожжевых блинов, который я узнала от своей бабушки.

Русская народная кухня: как приготовить толстые блины





 


Страница 1 из 11