23 Май 2010

Главная > мексика > Мексиканская кухня: курица в черном соуле молле (курица в шоколаде)


Мексиканская кухня: курица в черном соуле молле (курица в шоколаде)

Мексиканская кухня: курица в черном соуле молле Ингредиенты:

1 курица весом 1,2-1,5кг (или просто окорочка, крылья)
1ч.л. кукурузной муки
2ст.л. растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 небольших острых перчика
3 помидора
2 веточки сельдерея
250 мл куриного бульона
50 г миндаля
3 щепотки молотого кориандра
50 г темного шоколада (содержание какао 75%)
Соль по вкусу

Приготовление курицы в соусе молле по-мексикански:

- Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8 порционных кусков. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками. Миндаль измельчить в муку. Перцы вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Шоколад натереть на крупной терке.

- В сотейнике разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон , в течение 6 минут. Переложить курицу на блюдо. Добавить в сотейник лук, чеснок, острый перец и обжаривать 2 минуты.
- Вернуть курицу в сотейник, добавить бульон и тушить 25 минут.

- Помидоры смешать с миндалем, мукой. Добавить кориандр и соль, перемешать.

- Курицу вынуть из сотейника и оставить теплом месте. Добавить помидоры со специями, перемешать и тушить 5 минут.

-Всыпать шоколад, взбить венчиком.

- Выложить куски курицы на блюдо, полить соусом и украсить миндалем.

Новый комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: