29 Ноябрь 2011

Главная > рестораны воронежа > Вентиляция в кафе Воронежа: сплит системы для привлечения клиентов


Вентиляция в кафе Воронежа: сплит системы для привлечения клиентов

сплит системы ВоронежПриятные запахи – визитная карточка любого ресторана или кафе. Как все мы знаем, приготовление пищи не всегда связано с приятными запахами, поэтому так важно организовать рациональную систему циркуляции воздуха в кафе и ресторанах. Как разобраться во всем обилии климатической техники и подобрать самые современные и функциональные сплит системы Воронежа для управления микроклиматом в кафе или ресторане?



Разумный выбор для кафе Воронежа: мульти сплит системы

сплит системы ВоронежаДля управления микроклиматом кафе и ресторанов лучше всего подойдут мульти сплит системы, в Воронеже их проектируют и устанавливают практически все профессиональные бригады «кондиционерщиков». Главное преимущество мульти сплит систем – в том, что для кондиционирования нескольких помещений нужно установить только один внешний блок. К нему уже подсоединяется от двух до пяти внутренних блоков.

Единственный минус у мульти сплит систем – не очень стабильная работа по сравнению с обычными моно сплит системами. Но при необходимости организовать кондиционирование в кафе с большим количеством комнат, мульти сплит системы – разумный выбор.

Современные сплит системы ценятся за дизайн внутренних блоков. Они не испортят впечатление от интерьера ресторана. Это еще один довод в пользу того, чтобы использовать их в заведениях, где важно сохранить эстетику интерьера при установке систем вентиляции.

В то же время установленные сплит системы не помогут, если не организована рациональная система вытяжной вентиляции в подсобных помещениях. Все запахи из кухни должны вытягиваться наружу, а не проникать во внутренние помещений ресторана и кафе. Эстетические требования для систем вентиляции в подсобных помещениях не так велики. Поэтому можно пожертвовать красотой ради мощности систем вентиляции.

Воронеж сплит системыПриточно-вытяжная система вентиляции в подсобных помещениях кафе организовывается с применением моноблочных вентиляционных установок. Они состоят из вентилятора, нагревателя воздуха, фильтра и автоматической системы. Для экономии электроэнергии используется рекуператор, который позволяет прогревать втягиваемый воздух за счет температуры отработанных воздушных потоков, выводимых наружу.
Приточно-вытяжная вентиляция в кафе может быть организована и при помощи центрального кондиционера. Это позволит организовать вытяжку и подачу воздуха, его увлажнение, нагрев или охлаждение.

Если система вентиляции проектируется для кафе, расположенного в здании жилого дома, то их необходимо отделять от общей системы вентиляции и вести отдельный учет энергозатрат на них. Отдельно нужно предусмотреть, чтобы жилые помещения были защищены от вибраций и шума систем вентиляции для кафе. Это поможет в будущем избавиться от многих проблем, ведь городские власти в любой момент могут приостановить работу кафе, если будут поступать жалобы от жильцов дома.

Системы вентиляции и кондиционирования проектируются для разных типов помещений в кафе или ресторане с учетом их особенностей и потребностей кондиционировании. В зале для посетителей важно наладить систему поддержания оптимального микроклимата. В производственных помещениях важно организовать мощную вытяжную систему. В помещениях для хранения продуктов важно организовать систему дополнительного охлаждения.

Новый комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: