13 Июль 2011

Главная > кафе воронежа > Кафе Воронежа объединяются


Кафе Воронежа объединяются

Кафе ВоронежаИзвестные воронежские кафе «Чао-какао» и «MesTo» стали частью компании «Restorator project». Это значит, что теперь оба известных кафе будут составлять единую сеть с другими популярными заведениями: «BARak O’mama», «Бархат», «Бюргер Хаус». Поменяет ли это имидж приобретенных заведений?



Имидж двух известных кафе Воронежа изменится?

Ожидается, что больше всего изменится концепция кофейни «Чао-какао». Как? Об этом новые владельцы не распространыются. Имидж кафе «MesTo» останется прежним. Оба приобретенных кафе Воронежа входят в средний ценовой сегмент, наиболее перспективный сегодня с точки зрения развития ресторанного бизнеса. По мнению специалистов, более дешевый сегмент быстрого питания уже заполнен в Воронеже. А более дорогой сегмент элитных ресторанов не так востребован среди воронежцев.

Но даже в перспективном среднем сегменте эффективность проекта зависит от правильного управления. По мнению специалистов, в Воронеже закончилось то время, когда ресторанный бизнес курировался непрофессионалами. Еще только пять лет назад никто серьезно не задумывался об управлении ресторанами и кафе в Воронеже. Эти заведения открывались скорее как дань моде. Считалось, что само по себе открытие кафе принесет ему клиентуру. Но с ростом конкуренции в ресторанном бизнесе без грамотного управления и правильно созданной концепции выжить на рынке стало сложнее.

Сейчас намечается новая тенденция: к объединению нескольких компаний в руках одного владельца. При такой схеме бизнеса вопросы грамотного управления становятся еще более решающими.

С момента покупки кофейни «Чао-какао» и кафе «MesTo» компанией «Restorator project» в Воронеже появилось одно из крупнейших объединенных сетей кафе в руках одной владельца.

Новый комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: