28 Июнь 2010

Главная > о еде > Каждому «гаду» свой подход: как правильно готовить морепродукты


Каждому «гаду» свой подход: как правильно готовить морепродукты

как готовить морепродукты, как правильно варить морепродукты, как правильно готовить морепродукты, как варить креветки, как готовить устрицы, как готовить кальмары, как готовить омары, как готовить осьминога

Чтобы сохранить вкус и аромат, важно уметь правильно готовить морепродукты. Устрицы, омары, осьминоги, кальмары и даже «банальные» креветки требует свой подход.

Разморозка морепродуктов

Все без исключения морепродукты следует размораживать «естественным» способом, не прибегая к помощи микроволновки или горячей воды. Иначе дары моря рискуют утратить не только свой запах, но и вкус.

Креветки

Как правильно варить креветки

В кипящую воду добавьте лавровый лист, перец, дольку лимона, зубчик чеснока, соль (по вкусу) и, наконец, креветки. Варить креветки нужно не более 7 минут.

Как правильно тушить креветки

Сырые креветки можно отварить, в потушить в вине. Для этого смешайте чеснок, красный перец, полстакана винного уксуса, оливковое масло и красное вино и вылейте на сковороду так, чтобы креветки утонули в содержимом. Тушите на хорошем огне. Креветки будут готовы, когда все вино выкипит.

Омары и раки

Как правильно варить раков и омаров

Морских раков при варке опускают в соленую воду, добавляют укроп, пряности, варят 20 минут. Вареные раки охлаждаются в отваре. Вынимать  раков из отвара можно только перед подачей к столу, иначе они станут «резиновыми».

Устрицы

Живые устрицы

Полезнее всего есть свежие устриц живыми: вскройте раковину, снимите мелкую створку, полейте моллюск соком лимона – устрица готова.

Как проверить свежесть устриц

У живого моллюска створки должны быть плотно сжаты. Потрясите раковину: если моллюск жив, он крепко держится за створки раковины и вы не услышите никаких звуков. Бульканье говорит о том, что устрица не свежая. Но самое главное при выборе устриц – это, конечно, запах.

Новый комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: