1 Апрель 2010

Главная > кухня италии рецепты > Итальянский ликер Лимончелло | Limoncello


Итальянский ликер Лимончелло | Limoncello

limonchello, Итальянский ликер Лимончелло

Лимончелло - один из самых знаменитых итальянских ликеров, незаменимый атрибут итальянской кухни. Лимончелло готовится из лимонов, им трапезу и ароматизируют кондитерские изделия.

Для приготовления 1,5 л ликера Лимончелло потребуется:

500 мл 95% спирта
500 г сахара
650 мл воды
8-10 лимонов, чтобы получилось 120 г цедры (желтая часть)

Время приготовления: 10-15 дней

Приготовление Лимончелло:

  1. Лимоны хорошо вымыть.
  2. Осторожно срезать лимонную цедру (желтую часть) с помощью ножа для очистки овощей.
  3. Лимонную цедру положить в стеклянную банку.
  4. Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 5 -10 дней. Каждый день настойку встряхивать.
  5. Через 5-10 дней приготовить сироп. В кастрюлю высыпать сахар.
    бавить воду, довести до кипения, помешивая.
  6. Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня. Сироп остудить.
  7. Лимонную настойку процедить через сито и добавить в сироп.
  8. Лимонную цедру хорошо отжать.
  9. Лимонную настойку хорошо перемешать с сиропом и разлить по бутылкам.
  10. Лимончелло настаивать еще 5 дней, затем можно пить.Совет:
    В некоторых рецептах при приготовлении лимончелло добавляют 500 мл воды. В этом случае ликер получится крепче.
Новый комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: