26 Июнь 2010

Главная > кухня италии рецепты > Итальянская национальная кухня: документальный роман Майкла Такера «Италия: вино, еда, любовь»


Итальянская национальная кухня: документальный роман Майкла Такера «Италия: вино, еда, любовь»

italy,  итальянская национальная кухня, итальянские рецепты, майкл такер италия вино, еда, любовь, книга италия, вино еда любовь, книги про италию, книги о итальянцах, итальянская национальная кухня, майкл такер, еда вино любовь

Книга Майкла Такера «Италия: вино, еда, любовь» – это путешествие в яркий мир богатой кулинарными традициями Италии. Это потрясающая и позитивная история рассказывается от лица американца, отважившегося не ограничиваться летним отдыхом, а переехать в эту страну. Книга «Италия: вино, еда, любовь» заинтересует всем, кто считает себя гурманом, любит итальянскую кухню и саму Италию.

 Отрывки из книги «Италия: вино, еда, любовь» Майкл Такер

Кофе по-итальянски

Мы заметили, что Виттория, наша уборщица, примерно в 4 часа дня приносила рабочим термос с кофе. Каждый раз они ее от всего сердца благодарили, так что мы с Джил стали следовать ее примеру. … Однажды я сварил кофе по-американски – чтобы посмотреть, понравится ли он. Пригубив его, Ивано без всякого восторга произнес: “E buono – ma non e caffe”. Неплохо, только давайте не будем притворяться, что это кофе.

 Рецепт томатного соуса по-итальянски:

- Свежие помидоры с огорода, морковь, сельдерей и лук. Немного соли. Главное ничего не жарить на сковороде. Пусть себе булькают в кастрюле. Можно чудок сахара добавить. Потом растереть в пюре. Это из поваренной книги «Рецепты Марчеллы». Лучше нее не найдешь.

У соуса был удивительный мягкий вкус. И это самое потрясающее. Никакой кислинки, которая обычно появляется, когда используют помидоры.

 Обед в Италии

   Мы отправились на почту, но она оказалась запертой – время приближалось к обеденному перерыву, и служащие решили закрыться пораньше. В Италии так всегда. Если вы зайдете в магазин или, того хуже, в какое-нибудь государственное учреждение без десяти час, работники совершенно явно начинают нервничать. Поскольку вам что-то нужно, вы, естественно, захотите обратиться к ним и задать вопрос на ломанном итальянском, а это означает, что они, возможно, опоздают на обед. Для итальянцев это самое ужасное из всего, что может произойти. Опоздание на обед может испортить весь день. Поэтому они нередко подстраховываются, за пятнадцать минут до обеденного перерыва запирают двери, а если кто-нибудь начнет стучать, притворяются, что ничего не слышат. Затем в час дня они отпирают двери и смотрят на вас с деланным изумлением, после чего отправляются на обед, который, естественно, гораздо важнее, чем ваши дела.

 Италия: еда как способ сказать «спасибо»

В Италии существует традиция “Tretto sulla casa; pasta alla piatta”, что примерно означает «Когда в доме готова крыша, накорми рабочих макаронами».

Новый комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: