24 Май 2012

Главная > индия: рецепты > Национальные особенности индийской кухни: фото и видео


Национальные особенности индийской кухни: фото и видео

Индия – далекая страна с экзотической культурой, уходящей в глубины столетий. По религиозным, экономическим и климатическим причинам 60% населения Индии – вегетарианцы.

В основе рациона жителей Индостана простые натуральные продукты: кокосовое масло, ласси (местный йогурт), масло из молока буйволицы, рис, кукуруза, горох, чечевица и другие бобовые, лепешки из муки грубого помола, овощи с щедро добавленными специями (из-за которых Христофор Колумб отправился на поиски нового пути в эту страну, а открыл Америку) и тростниковый сок. Вместо хлеба индусы едят роти или чапоти – это пшеничные лепешки, испеченные в тандуре.

Индийская кухня фото

Семена аниса - индийская жевачка

Семена аниса - индийская жевачка

Рестораны индийской кухни в Индии

Большинство индийских ресторанов также просты как и местная кухня и больше похожи на скромные хижины рыбаков. Они расположены прямо на песке и почти наверняка готовить и обслуживать вас будут члены одной семьи, которые и владеют и работают в этом заведении.

Индийская кухня видео


Кокосовый сок

Индийские лепешки

Тростниковый сок

Сладкая белая мутноватая водица только что отжатая из стеблей сахарного тростника — последний писк в моде на здоровую пищу.
В соке тростника содержится до 20% сахара, 0,22% азотосодержащей слизи, 0,29% солей органических кислот, 0,03% белковых веществ, 0,1% зернистых крахмала, 81% воды и ароматические вещества, придающие соку своеобразный запах. Он богат клетчаткой, полезными минералами, кальцием, содержит глюкозу и сахарозу.
Считается, что тростниковый сок не только улучшает зрение и цвет зубов, но и борется с болезнями сердца и раком.
Родина сахарного тростника – Индия, где его толстые стебли, вырастающие до 4 метров в высоту, начали возделывать еще 5000 лет назад. Удивительно, но даже русское слово «сахар» произошло от санскритского «sarkura».
Тростниковый сок в Индии – один из самых доступных продуктов. Его делают и продают на обочинах дороги без особого пафоса в условиях, далеких от идеальной чистоты. Покупают тростниковый сок, в основном, не туристы, а сами местные, которые ценят его не за чудесные свойства, а за сладковатый и освежающий вкус.

Как готовится тростниковый сок

Отведать свежевыжатый сырой сок сахарного тростника в Индии надо обязательно. Хотя его вкус и не слишком яркий (напоминает водичку с сахаром), примечателен сам процесс получения сока – это целый аттракцион!
Напиток приготовят при вас: древняя соковыжималка будет трещать на всю округу, стебли пропустят через агрегат по нескольку раз, а когда тоненькая струйка лениво заполнит емкость до края, жидкость процедят через марлю.


Гурманы редко пьют тростниковый в чистом виде, предпочитая добавлять алкоголь, соком лайма и непременно – лед.

Новый комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: