16 Апрель 2010

Главная > индия: рецепты > Индийская кухня: курица карри


Индийская кухня: курица карри

индийская кухня, курица карри, рецепт курицы карри

Курица карри (простой рецепт)

Ингредиенты:

- цыпленок – 1 шт.
- жир – 3 ст. л.
- лук репчатый – 1/2 луковицы
- чеснок – 2 зубчика
- порошок карри – 1 ст. л.
- вода или бульон – 1/2 стакана
- соль, сок лимона – по вкусу
- томатное пюре – 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Лук и измельченный чеснок обжарить 2-3 минуты, добавить карри, уменьшить огонь и тушить в течение 3-4 минут.
  2. Цыпленка порезать на порции, положить на сковороду, хорошо перемешать с пряностями и тушить под крышкой на слабом огне.
  3. Если жидкость сильно выкипела, добавить воду или мясной бульон, чтобы получился довольно густой соус. При желании во время тушения можно прибавить томатную пасту. Приправить солью и соком лимона.

Курица карри по-индийски

Ингредиенты

2 двойных куриных грудинки
соль и перец по вкусу
1 ложка растительного масла
2 мелко порезанных луковицы
1 ложка мелко порезанного свежего имбиря
2 ложки растертого чеснока
2 ложки куркумы
1 ложка порошка карри
350 мл томатного соуса
250 мл кокосового молока
5 зерен гвоздики
3 зерна кардамона
1 стебель корицы

Способ приготовления

  1. Куриное мясо замочить в сметане с добавлением свежевыжатого лимонного сока и корицы.
  2. После этого поставить мясо в холодильник минимум на 1-2 часа перед жаркой. Маринованное мясо следует достать из маринада и просушить.
  3. На большой сковороде разогреть растительное масло до кипения и жарить мясо пока не подрумянится.
  4. Снять мясо со сковородки и отложить на сторону.
  5. На сковороде подрумянить лук, добавить имбирь и чеснок, а в самом конце добавить порошек карри и куркуму.
  6. Самое время, чтобы добавить курицу вместе с маринадом, томатным соусом, кокосовым молоком, гвоздикой, кардамоном и корицей.
  7. Заправить солью и перцем по вкусу. Уменьшить огонь и готовить пока курятина не будет мягкой (около 20 мин).

Курица с карри и ананасами

Ингредиенты

  • филе куриной грудки – 300-400 г
  • свежие или консервированные ананасы – 150 г
  • лук репчатый – 1-2 шт (не обязательный ингредиент)
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • помидоры – 3 шт
  • корень имбиря длиной 3 см или сухой молотый имбирь – 0,5-1 чайная ложка (по вкусу)
  • карри – 1-2 чайных ложки (по вкусу)
  • перец чили – 1/4 шт или 1/4-1/3 чайной ложки сушеного молотого острого перца (по вкусу)
  • соевый соус (типа KIKKOMAN) – 2-4 столовых ложки (по вкусу)
  • крахмал – 2-3 столовых ложки
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Приготовление

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
С ананасов слить жидкость, обсушить и нарезать маленькими кусочками.
Лук очистить и мелко порезать (лук можно не использовать в данном рецепте).
Чеснок очистить и порубить.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.
Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками.

Кусочки курицы обвалять в крахмале, излишки крахмала стряхнуть.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими партиями обжарить кусочки курицы почти до готовности ~5 минут

Переложить курицу из сковороды в миску и отставить в сторону.
В ту же сковороду, где жарилась курица, влить еще немного растительного масла, положить лук и чеснок и обжаривать ~3 минуты (лук можно не использовать в рецепте, а обжарить только чеснок).
Положить кусочки перца чили и жарить еще ~1-2 минуты.

Добавить мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая, ~3-4 минуты или пока соус немного не загустеет.

В сковороду влить соевый соус (по вкусу), добавить карри, имбирь (также по вкусу) и кусочки ананаса. Перемешать и готовить ~1-2 минуты.

Добавить в сковороду кусочки курицы, можно влить немного сока от консервированных ананасов, воды или куриного бульона (~1/4 стакана) и готовить, постоянно помешивая, ~7 минут. По вкусу добавить, если требуется, еще немного специй или соевый соус, и при необходимости, слегка посолить.

Один отзыв “Индийская кухня: курица карри”
  1. Ираида:

    Приветик ! Красивый блог !

Новый комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: