16 Апрель 2010

Главная > десерт > Индийская кухня: банановая Райта (бананы в соусе из йогурта)


Индийская кухня: банановая Райта (бананы в соусе из йогурта)

банановая райта, индийская кухня, десерт из бананов

Ингредиенты для приготовления:
- банана – 3-4 шт.
- йогурт – 2 стакана
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1/2 ч.л.
- свежая мята (нарубленная) – 3 ст. л.
- топленое или растительное масло – 2 ст. л.
- семена горчицы – 2 ч. л.
- острый перец (свежий) – 1 шт.

Рецепт приготовления Банановой Райты:
Очистите бананы и нарежьте по диагонали ломтиками по 3 мм толщиной. Отложите.

Сбейте венчиком йогурт, соль, сахар и листья мяты в миске. Затем добавьте нарезанные бананы.

В маленькой кастрюле нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте семена горчицы и накройте крышкой; снимите кастрюлю с огня, когда семена перестанут трещать и подпрыгивать. Бросьте туда нарубленный перец, встряхните кастрюлю, чтобы компоненты смешались, затем влейте приправу в йогурт. Тщательно перемешайте и накройте крышкой.

Перед подачей к столу банановая Райта должна постоять в холодильнике не менее часа.

Варианты приготовления:

Возможен более простой способ приготовления банановой Райты – бананы разрезать на 2-3 части, залить йогуртом или любым кремом. Подавать в креманках. При желании добавить кокосовую стружку, крем-ликер, орехи, листья мыты, мороженное.

Новый комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: