15 Февраль 2012

Главная > кафе воронежа > Дизайн интерьера в кафе и ресторанах Воронежа: что сегодня в моде?


Дизайн интерьера в кафе и ресторанах Воронежа: что сегодня в моде?

дизайн интерьера Воронеж

Как, не покидая Воронежа, можно окунуться в изысканные и оригинальные интерьеры разных стран и даже эпох? Ответ прост – нужно пройтись по местным ресторанам и кафе. В одних фешенебельных заведениях вам предложат перенестись с викторианскую эпоху с ее помпезным и величественным стилем интерьера. В более демократичных модных кафе можно очутиться в неведомой пока эпохе, стиль которой пока создан лишь в рамках конкретного модного интерьера. Какой дизайн интерьера в Воронеже считается самым модным?



Какой дизайн интерьера в Воронеже пользуется особой популярностью?

Судя по тенденциям последних лет, все шансы завоевать первенство – у популярных японских ресторанов. Вместе в модой на суши и роллы растет популярность и восточного дизайна интерьера в Воронеже. Мода на этнические интерьеры, кстати, считается общероссийской. Японские и китайские рестораны ценятся и за особенное меню, и за созданный в интерьерах колоритный стиль.
Когда хочется экзотики, не нужно ехать за тридевять земель. Достаточно окунуться в атмосферу хорошего экзотического ресторана. А эта атмосфера, как известно, создается интерьером. В Воронеже экзотикой интерьера балуют японские рестораны, к ним присоединяется китайские и азиатские рестораны.
Некоторые заведения делают ставку на средиземноморский стиль. Это значит: обилие грубоватых деталей отделки, яркие краски, морская тематика. Создать подобный дизайн интерьера – особое искусство. Отличия в деталях здесь не такие явные, как в любом экзотичном интерьере. В Воронеже найдется все несколько ресторанчиков и кафе, которым удалось создать такой стиль.


Как сделать модным классический ресторанный дизайн интерьера?

Пожалуй, самым старомодным можно считать сегодня нарочито роскошные интерьеры ресторанов. Удивлять и ослеплять шиком своих посетителей было модно лишь в прошлом столетии. Сейчас приветствуется оригинальность, утонченность, изысканность. Если сделать ставку на утонченную роскошь без вульгарной пышности, подобный викторианский стиль может оказаться к месту и сегодня.

Подобный урок превращения старомодной классики в утонченную изысканность современного интерьера продемонстрировали недавно французские дизайнеры. Задача перед ними стояла необычная: превратить старинное здание оперного театра в модное кафе без изменения его архитектуры. Здание было построено в 19 веке и уже превратилось в национальную реликвию. Требовалось сохранить уникальную старинную архитектуру и преобразить интерьер. Проектом занималась известная студия дизайна, поэтому в результате получилось оригинальная игра стилей. Интерьер наполнился новыми акцентами, оригинальными деталями. Было использовано два базовых контрастных цвета: красный и оранжевый. За счет этого получилось обыграть театральную тематику и сделать интерьер по-современному ярким и насыщенным.

Новый комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: