20 Ноябрь 2013

Главная > отделка и оформление ресторанов и кафе > Необычный дизайн интерьера в кафе и ресторанах


Необычный дизайн интерьера в кафе и ресторанах

дизайн интерьера воронеж

Не секрет, что дизайн интерьера постепенно превратился в основное оружие в конкурентной борьбе за клиентов среди ресторанов и кафе. Дизайн становится одним из главных факторов выбора среди нескольких заведений, где общий уровень кухни, сервиса и цен примерно одинаков. Иногда дизайн может стать главной изюминкой кафе или ресторана, а не только дополнением к фирменному стилю. В мировой практике известно много примеров того, как кафе или ресторан приобретал всеобщую известность именно благодаря дизайну. Какими необычными концепциями дизайна прославились современные кафе и рестораны?

Необычные концепции в дизайне интерьера ресторанов и кафе

дизайн интерьера

Многие из концепцией необычного дизайна кафе построены не только на внешнем оформлении интерьеров, но и на необычном расположении кафе. Так, например, одно из кафе в Новой Зеландии разместилось … на дереве. Дизайн только дополнил необычную концепцию. Но без такого специального ли дизайна не было бы смысла и в самом необычном расположении.

Дизайнеры превратили кафе в часть дерева: интерьеры и стены органично сочетаются с природной основой. Ствол дерева представляет некую ось, вокруг которой расположены стены и полы универсального природного кафе. Внешне кафе похоже на гигантское круглое гнездо. К сожалению в Воронеже дизайн интерьера в подобном духе повторить невозможно: погодные условия не позволят такому кафе просуществовать долгое время. Зато у нас в городе можно воплотить аналог дизайна нью-йоркского ресторана. Здесь тоже сделан упор на экологическую концепцию дизайна. Для этого достаточно использовать в интерьерах порядка 70% натурального дерева. Разумеется, нужно хорошо продумать, как превратить дерево в стильный декор. Но для этого достаточно просто не скрывать его природную текстуру. В некоторых элементах приветствуется даже стилизованная грубость отделки.

дизайн интерьера кафе

Воронежские кафе могут взять за основу создания концепции и необычное расположение. Один из распространенных примеров — играть с высотой. Самое простое – поместить кафе на крышу. Так и поступили в Париже, разместив эксклюзивное кафе на двенадцать персон на крыше музея под названием Дворец Токио (Palais de Tokyo ). Главная фишка — не только высокое положение, но и отличный вид на все главные достопримечательности Парижа.

В Воронеже нечто подобное тоже попытались сделать, но только в виде летнего варианта. Кстати, по странной случайности к этой концепции дизайна тоже примешано Токио: японский ресторан il Tokio разместил свою летнюю веранду на крыше. Любование прекрасными видами в целом входит в концепцию дизайна этого ресторана. Поэтому неудивительно, что частично его разместили и на крыше.

необычные кафе, рестораны

В мировой практике известны и более смелые эксперименты с высотой таких заведений: один из ресторанов в Бельгии предлагает пообедать в небе. Подняться для трапезы можно на специальной платформе. Каждый из участников трапезы сидит за столом в специальном кресле, которое обеспечивает безопасность. Ноги при этом упираются в небольшую площадку. Но под ними уже нет никакой другой опоры и при желании их можно свесить, чтобы они болтались на высоте пятидесяти метров над землей.

Концепция ресторана оказалась такой удачной, что стала пользоваться популярностью и в других странах Европы. Единственное затруднение — в таком ресторане не предусмотрен туалет, как и не предусмотрено любое перемещение обедающих в небе. Отстегиваться от безопасного кресла само собой нельзя. Зато обедающих в небе развлекает небольшой оркестр, который тоже следует рядом на специальной безопасной платформе.

Что и говорить, ресторанный бизнес довольно изобретателен в идеях того, в каких условиях люди будут принимать пищу. В этом основной смысл его существования. Ведь если не будет таких идей, не будет и смысла в существовании самих ресторанов.

Новый комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: