23 Май 2010

Главная > мексика > Вариации на тему фондю: Мексиканское фондю


Вариации на тему фондю: Мексиканское фондю

Вариации на тему фондю: Мексиканское фондю
Необходимые ингредиенты:
- постная вырезка – 1 кг

для соуса:
- масло растительное – 1 ч.л.
- лук репчатый – 1/2 луковицы
- чеснок – 1 зубчик
- консервированные помидоры – 400г
- томатная паста – 2 ст.л.
- чили-пудра – 1/2 ч.л.
- чили свежий зеленый – 1 стручок
- соль, перец – по вкусу

Нарежьте мясо кубиками размером 2.5х2.5 см поперек волокон и положите на тарелку, на которой вы будете подавать блюдо к столу.

Приготовьте соус. Для этого разогрейте масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук, растертый чеснок и томите на медленном огне, пока они не станут мягкими. Добавьте, помешивая, помидоры в собственном соку, томатную пасту и чили-пудру. Все хорошо перемешайте и варите 10 минут без крышки. Протрите соус через сито, чтобы он стал однородным. Снова поставьте на огонь, добавьте мелко порезанный (без семян) перец чили и варите еще около 15 минут. Приправьте солью и перцем.

Кусочки мяса опускайте в растопленное горячее масло, затем обмакивайте в соус и ешьте.

Новый комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: