30 Сентябрь 2014

Главная > необычные кафе > Посидим в антикафе?


Посидим в антикафе?

анти кафе воронежа

Всего лишь три года назад один из москвичей придумал новый формат кафе: заведение, где платят не за еду, а за проведенное там время. Этот формат получил название антикафе или тайм-кафе. Теперь этот формат становится все более и более популярным. И за последние два года, с 2012 по 2014 годы подобные заведения стали открываться во всех городах. В Воронеже появилось уже несколько подобных кафе. В чем суть этого формата? И что привлекает сюда публику?

Кафе со вкусной атмосферой

Особая атмосфера – самый главный продукт, которым торгуют в таком кафе. Подобный формат предполагает, что людям нужно предоставить уютное место для того, чтобы они смогли душевно провести время. Ведь уже давно было замечено, что люди встречаются в кафе не для того, чтобы выпить кофе или съесть какую-то сладость. Они встречаются, чтобы пообщаться в уютном заведении и заодно полакомиться любимыми блюдами. Любое кафе или бар развивается, только если продает вместе с напитками и едой свою собственную эксклюзивную атмосферу.

Антикафе решили продавать только эту особую атмосферу. И нашлось немало людей, которые готовы покупать время в таких заведениях.

Кстати, эта идея оказалась типично русским изобретением. В Европу, как ни странно, первое антикафе пришло именно как экзотическая русская идея. И эта идея там сразу прижилась. Вообще подобные кафе всегда находят свою целевую аудиторию в городах, где много студентов, творческой молодежи и другой интеллигентной публики.

В Воронеже кафе такого формата также нашли свою публику. Поэтому здесь стало открываться все больше и больше заведений подобного уровня. Сначала появилось кафе «Атмосфера». А вслед за ним открылись «Колесо» и «Чердак», «ФорумЧай» и «Совинформбюро». Минута в таких кафе стоит 1-2 рубля. А минимальное время пребывания — от 30 минут до часа.

Пространство подобных кафе поделено на отдельные зоны. В каждой зоне можно найти себе занятие по интересам, поэтому собравшаяся здесь публика распределяется по всей территории и находит самое подходящее местечко для себя.

Еду и напитки в таких кафе вам никто не навязывает. Вы можете брать то, что вам нравится. Можете приносить еду и напитки с собой. Основной запрет — на алкоголь и курение. В остальном ограничений нет.

Новый формат кафе прижился не только в Воронеже. Последние два года наблюдается настоящий бум заведений подобного типа. Видимо, спрос на такие уютные места для посиделок созрел уже давно. И кафе нового формата лишь стали своевременным откликом на этот запрос публики.

Новый комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: